Entrée :
Crème de Potiron et CrevettesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 2x10 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 25 cl de Lait demi-écrémé
- 1/2 botte(s) de Persil
- 1,5 kg de Potiron
- 250 g de Crevettes cuites et décortiquées
- 1 Oignon(s)
- 50 cl d' Eau
- 1/2 Cube(s) de bouillon de volaille
- 2 pincée(s) de Paprika
Pelez le potiron. Retirez les graines au centre et coupez la chair en gros dés.
Pelez et hachez l'oignon.
Faites cuire le potiron dans une casserole avec l'oignon haché, l'eau et le bouillon-cube pendant 45 minutes.
Lavez et hachez le persil.
Ajoutez la lait, les crevettes et le paprika.
Passez le tout au mixer ou au blender avec le verre de lait.
Saupoudrez de persil haché. On peut conserver quelques crevettes coupées en petits dés pour le décor.
Plat :
Tarte à la Tomate et à la MoutardePréparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 2 pincée(s) de Gros sel
- 1 cuillère(s) à soupe d' Herbes de Provence
- 2 cuillère(s) à soupe de Moutarde à l'ancienne
- 100 g de Parmesan râpé
- 200 g de Pâte brisée
- 5 Tomate(s)
Vins conseillés :
• Un Pomerol, rouge sec
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire à blanc 10 minutes.
Lavez et émincez les tomates en tranches assez épaisses. Mettez-les dans une passoire avec un peu de gros sel.
Sortez la tarte du four. N'éteignez pas le four. Badigeonnez généreusement le fond avec la moutarde et recouvrez-la avec des rondelles de tomates se chevauchant.
Parsemez de parmesan et d'herbes de Provence.
Remettez au four pour 20 minutes. Servez chaud avec une salade.
Dessert :
Coupe Glacée à la ManguePréparation : 15 minutes
Repos : 4h au frais
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 2 Mangue(s)
- 100 g d' Edulcorant de synthèse
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 4 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 3 cuillère(s) à soupe de Crème liquide allégée
Les mangues doivent être bien mûres. Coupez les mangues en deux. Retirez le noyau central. Pelez chaque moitié.
Pressez le jus de citron.
Passez la mangue au mixeur. Versez dans un saladier. Ajoutez le citron.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettez sur le feu et faites cuire 5 minutes à feu très doux en battant au fouet.
Versez le mélange sur la pulpe de mangue. Mélangez bien. Ajoutez la crème.
Versez la préparation dans des coupes. Mettez au frais pour 4 heures.