Voilà une recette vieille comme le monde, mais toujours aussi bonne...avis
aux sceptiques !
------------ Recette
Pain PerduDifficulté : Très Facile - Coût : Bon marché
Recette pour 6 personnes.
Temps de préparation :5 minutes - Temps de Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
80 g de Beurre.
5 Oeuf(s).
100 g de Sucre en poudre.
1/4 l de Lait.
12 tranche(s) de Pain de mie.
1 gousse(s) de Vanille.
1 - Dans un saladier bien large, mélangez le lait et le sucre. Retirez
avec la pointe d'un couteau la pulpe de la gousse de vanille et ajoutez-la
au mélange.
2 - Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'un fouet.
Ajoutez-les à la préparation.
3 - Faites chauffer 20g de beurre dans une poêle. Selon la largeur de la
poêle, vous pourrez faire cuire 3 à 4 tranches de pain à la fois.
4 - Trempez les tranches de pain dans le mélange lait sucré-oeufs battus
en faisant attention qu'ils ne s'imbibent pas trop.
5 - Faites-les dorer dans la poêle. Ajoutez entre chaque tournée, à
nouveau du beurre dans la poêle.
6 - Servez chaud au fur et à mesure accompagné de cassonade, de confiture
ou de compote.
P.S : cette recette se réalise également avec du
pain rassis.
Etapes :Salade de Mâche et de Pommes de Terre Sur une idée de 10 par jour !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 4 Personnes
- 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 5 Pomme(s) de terre
- Sel, poivre
- 1 cuillère(s) à soupe de Cerfeuil haché
- 250 g de Mâche
- 3 cuillère(s) à soupe de Noisettes concassées
- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
Coupez la base de la mâche et rincez-la.
Plongez les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau froide salée. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes, à feu doux.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Puis laissez refroidir.
Dans un saladier, préparez la sauce en battant vigoureusement le citron, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
Versez la mâche et les pommes de terre dans le saladier, puis saupoudrez de noisettes concassées.
Mélangez puis ciselez du cerfeuil sur la salade et servez.
Plat:Boulettes de Boeuf au FromagePréparation : 15 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 1 Oignon(s)
- 1/2 botte(s) de Persil
- 2 Courgette(s) petite(s)
- 600 g de Boeuf haché
- 50 g de Gruyère râpé
- 1 cuillère(s) à soupe de Worcestershire sauce
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- Sel, poivre
- 20 g de Beurre
Pelez et hachez l'oignon.
Lavez et ciselez le persil.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles d'épaisseur moyenne.
Dans un saladier, mélangez la viande, le gruyère, l'oignon et le persil. Ajoutez la sauce Worcestershire et l'huile. Salez et poivrez.
Prenez un peu de préparation dans la main et formez des petites boulettes. Sur des piques, alternez boulette et rondelle de courgette.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les brochettes.
Servez avec un coulis de tomates ou du riz.