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Sidaventure, la seule association de séropositifs qui lutte pour venir en aide aux séropositifs et lutter contre le Virus du VIH, VHC, SIDA
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 Alerte sur nos libertés : Aliments irradiés : aurons nous demain le choix ?

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Kristal

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13102010
MessageAlerte sur nos libertés : Aliments irradiés : aurons nous demain le choix ?

Semences et aliments irradiés

Cette technique, issue de l’atome, a pour but de prolonger la conservation des aliments importés sur de longues distances. Mais au prix de mutations du génome de l’espèce irradiée.

L’irradiation des aliments vient s’ajouter à une longue liste de technologies destinées à la conservation des aliments : appertisation (stérilisation par la chaleur dans des contenants hermétiques), congélation, surgélation, pasteurisation et traitement UHT…. Ici, un rayonnement ionisant inférieur à 10 kGray (dose absorbée moyenne) est projeté sur les aliments afin d’éradiquer germes, champignons, œufs d’insectes et parasites. Néanmoins, cette dose ne permet pas d’éliminer toutes les bactéries, ni les toxines, ni les virus, ni le prion. Les aliments n’en sortent pas radioactifs, mais de nouvelles molécules éventuellement génotoxiques, cytotoxiques et cancérigènes sont générées.

De plus, la toxicité de ces produits de radiolyse n’a été que très peu étudiée, au mépris du principe de précaution. Ce procédé allonge leur durée de mise sur le marché, il ralentit le mûrissement, inhibe la germination et retarde l’altération des aliments irradiés. Il induit cependant des risques non négligeables aux plans sanitaire, environnemental et socio-économique.

Les produits principalement concernés en France sont les épices, les plantes aromatiques, les oignons, les aux, les légumes et fruits secs, germes de céréales, gomme arabique, farine de riz, volaille, cuisses de grenouilles congelées, sang séché et plasma, crevettes, caséïne, caséïnates, ovalbumine…

Quelles conséquences pour la santé ?
Les effets sanitaires de l’irradiation


• L’irradiation entraîne une perte de vitamines importante dans les aliments (notamment vitamines A, B1, C et E), pertes encore accrues du fait de l’allongement de la durée de conservation.
• L’équilibre microbiologique de l’aliment étant fragilisé, des agents pathogènes peuvent se développer plus rapidement et proliférer puisque leur « concurrents » ont été éliminés.
• L’irradiation peut être utilisée comme substitut à de bonnes méthodes sanitaires. Or elle est inefficace face à des contaminations par toxines, virus ou prions, qui peuvent dès lors se propager dans un environnement propice.
• Dès les années 1960, les scientifiques ont montré que les animaux de laboratoires soumis à une diète composée d’aliments irradiés souffraient de nombreux problèmes de santé : réduction de la durée de vie, diminution du taux de globules rouges, accroissement de l’incidence du cancer, lésions intestinales, baisse de la fertilité, dommages génétiques.
• L’irradiation entraîne la formation de 2-alkylcyclobutanone dans les aliments contenant des matières grasses. Cette substance est fortement soupçonnée d’avoir des effets nocifs sur la santé des êtres humains (génotoxicité, cytotoxicité et cancer du colon notamment).

Si un aliment irradié n'a plus de vie, à quoi peut-il servir ? La ionisation alimentaire
est une escroquerie scientifique, un remède préventif pire que le mal …

Actualités :

L’agence de sécurité sanitaire européenne (EFSA) prépare pour fin 2010 un nouvel avis sur l’irradiation des aliments, à la demande de la Commission européenne, qui laisse présager une évolution de la réglementation pour une mise à niveau de la norme internationale du Codex Alimentarius, autorisant tous les aliments pour un traitement par irradiation quasiment sans limitation de dose.


Que pouvons-nous en attendre ? Comment fonctionne la réglementation internationale concernant l’alimentation ? Quelles garanties et quels risques présente-t-elle ? Existe-t-il des alternatives possibles ?

Le Collectif français contre l’irradiation des aliments
organise une conférence sur le sujet , le 14 octobre 2010 à 14h30
Paris, Mairie du 2ème arrondissement, 8 rue de la Banque, 75002 Paris
pour plus d infos
http://www.irradiation-aliments.org/Campagne-contre-l-irradiation-des.html
Confirmer votre présence avant de venir sur : info@irradiation-aliments.org
ou +33 1 48 05 86 81 afin de pouvoir assister à cette conférence.

Infos mondiales ?
fraudes relevées su rmanquement d'étiquetage et évitement des test ...
Aliments iradiés non étiqué en tant qu'aliment ionisé.

L’Autriche a détecté en 2004 un échantillon (sur deux testés) de poisson séché « ionisé,
incorrectement étiqueté » (c’était la seule anomalie sur 118 échantillons) ; en 2005, aucun test n’a
été conduit sur du poisson séché.
�� La Belgique teste 5 produits, dont 4 sur 23 autorisés.
�� L’Allemagne a testé 4302 échantillons en 2004 (taux de fraudes 1,7%), 3945 échantillons en 2005
(taux de fraudes 3,6%).
�� Le Danemark a testé 53 échantillons, avec un taux de fraude de 6%, en 2004, mais n’a réalisé
aucun contrôle en 2005.
�� La Grèce a testé 309 échantillons (épices et fines herbes séchées, compléments alimentaires) en
2004, avec un taux de fraude de 30% (dont 66% sur les seuls compléments alimentaires).
En 2005,elle n’a testé que 54 échantillons, dont aucun complément alimentaire, obtenant un taux de fraude
de 0%.
�� La Finlande a procédé à l’analyse de 309 échantillons en 2004, avec un taux de fraude de 30%
(en fait 66% de 12 compléments alimentaires testés).
En 2005, elle n’a testé que 274 échantillons
(taux de fraude de 33% sur les compléments alimentaires). Aucun des échantillons contenant des
denrées irradiés n’était étiqueté correctement, et les unités d’irradiation ne disposaient pas d’un
agrément de l’UE.


�� La France, qui autorise 16 catégories de produits, a procédé en 2004 à l’analyse de 60
échantillons (0 en 2003), la plupart des échantillons d’épices (aucun n’était ionisé). En 2005, 86
échantillons (7 catégories de produits) ont été testés, taux de fraude de 7% : principalement la
totalité des 5 échantillons de cuisses de grenouilles était irradiée, sans étiquetage. (Il y a une
erreur dans le résumé, qui mentionne à tort 6 échantillons d’herbes irradiées et incorrectement
étiquetées.)


�� L’Italie a analysé 112 échantillons, dans une seule catégorie : épices, herbes et extraits végétaux.

Ainsi, un certain nombre de questions se posent : Comment se décide dans chaque pays la liste des
produits qui seront soumis à des tests, les lieux de prélèvement ? Certains pays testent certains
produits de leur liste de produits autorisés, mais pas d’autres. Qu’en est-il des produits irradiés et
correctement étiquetés, sont-ils exclus d’emblée des statistiques ? Les échantillons sont-ils soumis à
un test sur la dose d’irradiation ? Cela n’apparaît pas dans les résultats des analyses donnés par le
rapport de la Commission.


Une soixantaine de pays dans le monde autorise l’irradiation des aliments et plus de trente pays la
pratiquent, dont certains pour une vaste palette de produits : en Afrique du Sud, au Brésil et au
Ghana, pratiquement tous les aliments peuvent être irradiés ; en Chine, en Croatie, en Russie, en
Turquie, en Ukraine, aux Etats-Unis, une grande variété d’aliments, dont certaines viandes, peut être
irradiée ; à Cuba, en Inde, au Mexique, de nombreuses viandes peuvent être irradiées. [21] Compte
tenu de la croissance des échanges internationaux et des contrôles notoirement insuffisants (mais qui
attestent d’une augmentation importante des produits commercialisés frauduleusement) en France et
dans l’Union européenne, il est impossible de connaître la quantité d’aliments irradiés effectivement
commercialisés
.
Dans le rapport de la Commission, il est précisé « que le nombre d’infractions varie d’une catégorie de produits à l’autre .Et qu’en 2005 aucune unité d’irradiation asiatique n’était agréée par la Communauté européenne.

Sources : Le Rapport de la Commission sur le traitement des denrées alimentaires par ionisation pour l’année 2005 est paru en 2007 donc deux ans après , bizarre non ? ( Journal officiel de l’Union européenne du 2 juin 2007).

Les entreprises d’irradiation des aliments, l’industrie agro-alimentaire et les autorités publiques de plusieurs pays répètent depuis près d’un demi-siècle que les personnes qui consomment des aliments irradiés n’ont rien à craindre. D’après eux, les aliments irradiés ne perdent ni leurs qualités nutritives, ni leur goût et sont parfaitement sains. D’après eux, la recherche démontre que les aliments irradiés sont sans danger pour la consommation humaine. Ils prétendent que les usines d’irradiation sont sûres. Et que l’irradiation n’a pas de conséquences économiques néfastes.

Voici 10 raisons qui montrent qu’ils se trompent.

1) Les études menées depuis les années 1950 ont révélé un grand nombre de problèmes de santé chez les animaux ayant consommé de la nourriture irradiée. Au nombre de ces affections on trouve : des morts prématurées, une forme rare de cancer, des animaux morts-nés et autres problèmes de reproduction, des mutations et autres problèmes génétiques, des dysfonctionnements d’organes, des malformations lors de la croissance et des carences en vitamines.

2) L’irradiation permet de cacher les mauvaises conditions d’hygiène de certains abattoirs et entreprises de conditionnement, qui entraînent la contamination de la viande par des éléments pathogènes. En effet, si l’irradiation peut tuer la plupart des bactéries, elle ne peut en aucun cas éliminer les traces d’excréments, d’urine, de pus et de vomis qui peuvent se retrouver sur la viande, qu’elle soit de bœuf, de porc, de poulet ou autres.

3) L’irradiation met en jeu différents types de rayonnements ionisants - des faisceaux d’électrons, des rayons gamma et des rayons X - qui bouleversent la composition chimique de la matière qu’ils traversent. De nombreux corps chimiques nouveaux, appelés « radicaux libres », sont produits par l’irradiation. Certains d’entre eux n’existent pas dans la nourriture à l’état naturel et la FDA (Agence américaine de l’alimentation et des médicaments) n’a pas effectué d’étude suffisante pour prouver leur innocuité. On vient de démontrer qu’un de ces éléments, nommé 2-ACBs, pouvait induire un processus de cancérisation et des altérations génétiques chez le rat, et pouvait occasionner des lésions génétiques et cellulaires, chez l’homme comme chez le rat.

4) L’irradiation détruit et altère, et de façon parfois très significative, les vitamines, les protéines, les acides gras essentiels et d’autres composants alimentaires. Le procédé peut détruire jusqu’à 80% de la vitamine A contenue dans les œufs et 48% du beta carotène contenu dans le jus d’orange. La FDA a néanmoins donné son accord pour l’irradiation de ces produits.

5) En donnant leur aval à l’irradiation des aliments, la Food and Drug Administration américaine et l’Organisation Mondiale pour la Santé ont toutes les deux omis de prendre en compte un grand nombre d’études montrant que les produits irradiés ne sont pas sans danger pour la consommation humaine.

6) Par le simple fait qu’elle prolonge la durée de vie des aliments et qu’elle utilise des installations centralisées, l’irradiation risque d’accélérer le processus de mondialisation et de concentration de la production, de la distribution et de la vente des produits alimentaires entre les mains de quelques multinationales. Cette tendance a d’ores et déjà pour conséquence la diminution radicale du nombre des exploitations au Nord comme au Sud, la mise en cause de la diversité de la production et le bouleversement des économies locales dans les nations en voie de développement.

7) L’irradiation peut aggraver les problèmes auxquels sont confrontées les petites exploitations agricoles, en facilitant l’importation de produits alimentaires bon marché. Des installations d’irradiation ont été construites dans de nombreux pays exportateurs de fruits, de légumes et de viande, parmi lesquels l’Argentine, l’Australie, le Brésil, le Chili, le Mexique et la Nouvelle-Zélande. Le Brésil, qui est déjà un gros exportateur de viande, est aujourd’hui présenté comme le producteur de fruits n°1 mondial.


Cool L’irradiation peut modifier le goût, l’odeur et la consistance de la nourriture, en la rendant parfois peu appétissante. La viande de porc peut devenir rouge et la viande de bœuf peut prendre une odeur de chien mouillé. De même, il arrive que les fruits et les légumes deviennent spongieux ou anormalement durs.

9) Les installations d’irradiation peuvent polluer l’air et présenter des risques pour les employés et l’environnement. Les installations utilisant des accélérateurs linéaires libèrent de l’ozone qui provoque un brouillard. Un grand nombre d’accidents et d’infractions dans les installations d’irradiation dans le monde entier ont entraîné des blessures et même des décès. En 1988, après plus de 30 infractions (dont des déchets radioactifs mis à la poubelle) relevées par l’autorité de sûreté nucléaire américaine (Nuclear Regulatory Commission), le président d’une entreprise d’irradiation du New Jersey, a été inculpé pour un grand nombre de délits, et en particulier pour avoir trompé la NRC. Le président, qui menaçait de licencier les employés refusant de mentir aux inspecteurs de l’autorité de sûreté, s’est vu infliger 2 ans de prison.

10) Dans un proche avenir, il est possible que certaines installations d’irradiation utilisent le césium 137, un déchet hautement radioactif provenant de la fabrication d’armement nucléaire. Ce matériau est dangereux et instable. En 1988, une fuite de césium 137, près d’Atlanta, a entraîné des opérations de décontamination qui ont coûté 40 millions de dollars aux contribuables.

source :
http://www.irradiation-aliments.org/Campagne-contre-l-irradiation-des.html

sur le codex alimentaire

[dailymotion]
Codex alimentarius = objectif 3 milliards de morts
envoyé par Wakeup-. - L'info internationale vidéo.[/dailymotion]

sur le pouvoir du codex alimentaire qui se met en place en Europe
devinez quoi , bientôt il deviendra subversif de faire son jardin.




les méthodes de jardinages bio vont elles aussi etre interdites, ON VA DEVENIR ENCORE PLUS DINGUES super avec leurs nouvelles mesures !
ce genre de vidéos SUR LE JARDINAGE BIO disparaitra du net.

car non politiquement correcte par rapport aux marché ( lobbings).
[dailymotion]
Jardiner écologique
envoyé par savage147. - Plus de trucs et astuces en vidéo.[/dailymotion]

A la fin de la video le gars il dit : si vous n'avez pas la chance d'avoir un jardin ... Bien laver, très très bien cuire pas avaler la peau ni les pépins et voilà !... Sauf que plus tu cuis un végétal moins il a de vitamines et d'oligo éléments . Alors, si tu achettes des légumes pour leurs vitamines en général tu les manges crus ou à la chinoise mi cuit mi cru. c'est pas forcement pour en faire une purée ou une soupe.Il ya donc bien arnaque sur la marchandise d'autant que ce procédé largement utilisé n'est apparement pas systématiquement indiqué sur les étiquettes.
- Ben Nous alors maintenant on ne veux plus payer la peau et les pépins puisque faut les jetter vu ky servent plus à rien ! Si on payait suivant la quantité de vitamines ou éléments réellement nutritif contenues dans cette alimentation , elle couterait pas grand chose en fait ! singe .
C'est donc du vol ! On abuse les gens et on fabrique des boulimiques , des diabétiques, des malades de toute sorte ... Tout cela en toute légalité sous couvert de vous protéger... C'est marrant mais là ça coince, ça passe pas du tout, là ce truc là moi je veux pas l'ingérer je pourrai pas le digérer...

Un jardin devient un trésors,un espace de liberté.

Alors , les gens , on c'est plus faire son jardin,déjà faut il avoir un jardin ! ...

Comme je le disais dans un précédent texte : Liberté on l'a dans le ....
Egalité on en est loin ... Et en ce qui concerne la fraternité c'est pas gagné ...

Histoire d'en rire

Il est vrai que la fraternité chez les moutons c'est assez primaire et dangereux comme attitude . Dis tu vas par là toi , ben moi aussi alors ...
Ben M..... yavais une marche tpouvais pas prévvvvvvvvnnnnnnnnnnnnniiiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrr. HHHHHAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Côté jardin

Il existe même des cours de jardinage pour intellectuel bien né qui se définissent comme des jardinages non contraignants ...

et Celui çi jardinage en "Synergie".

Cours de jardinage politiquement correcte de maitre Bidule ?Dont la base est une méthode japonaise zen sans engrais ni biologique ni chimique
Alerte sur nos libertés : Aliments irradiés : aurons nous demain le choix ? 241518
sur ce site .
https://www.dailymotion.com/video/x5l3hf_lejardin-demilia-1-3_lifestyle

Mais tout cela devient vraiment compliqué
NON ?



Citation de Coluche : " On ne peut pas dire la vérité à la télé y a trop de monde qui regarde !"

autres lutte et infos sur le sujet

http://www.viacampesina.org/fr/ et bien d'autres ....

Et vous vous faites quoi ? Et/ Ou bien vous faites comment ? Vous avez des astuces ?

Peut être est il temps de faire des photos souvenir des jardins partagés existant dans nos quartiers car il est possible qu'ils disparaissent ...
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Alerte sur nos libertés : Aliments irradiés : aurons nous demain le choix ? :: Commentaires

Et pendant que l'on se concentre sur le sauvetage de nos retraites le roi Sarko inaugure un nouveau projet nucléaire http://petal.aquitaine.fr/ le Laser Megajoule "Pétal".Avec cela EDF dont il est l'actionnaire principal va etre au top. Mais cela n'est que le début de l'aventure payée à crédit avec l'augmentation du temps de travail prévu des français . Un beau joujou qui coûtera au total 3 milliards d’euros à la France .
l Agrobuisness français et les procédés d'irradiation de l'alimentation vont pouvoir se perfectionner et se mettre en conformité avec le codex , et via un centre d'étude en construction ils pouront travailler ensemble dans leurs laboratoires secrets.Le projet Hiper renseignements et belles images à gober sur http://www.hiper-laser.org/

Vive Bordeau qui va devenir une Mégapole de l'ingénieurie !

Déjà trois usines de radiations des aliments sont actives en France . Le saviez vous ? Alors faut vous calmer les gens sinon vous voyez , ils ont les moyens de vous faire C .... ni vu ni connu ... Une énergie et une bouffe nucléaire, c'est ce que vous vouliez ?
... Il c'est foutu ouvertement de vous et vous l'avez laissé faire . Pétal qu'il appelle son projet " Ecolo"... " Hum!"
Déjà,les pratiques de l'agroalimentaire mondial ont semées la famine et la pauvreté dans le monde, la propagation de maladies, la dévastation des paysages et de l'écosystème .
On en est au point ou pour avoir l'équivalent nutritif d' une pêche des année 50 il faut 26 pêches de 2010 .
Encore faut il que celle ci n'ait pas été irradié.
A propos à titre d'info
Le principe d'irradiation est normalement soumi à l'étiquetage obligatoire mais faut il encore savoir décripter les étiquettes.Pour les aliments passés sous les radations , ils ont eu une dérogation par le ministère de la santé et utilise le terme de Ionisé en France d'autre pays de l'union européenne étiquettent pasteurisé à froid .

Le projet est lancé ....?????????????? La fusion controlée ?????????????????????????????????????????,,,,,,,,,,,,,
le nouveau génie de la science.
??????????????? " Le projet Hyper n'engendre pas de produits radioactif de longue durée de vie ." ????????????????
" Potentiel énorme de science pur"
" Source abondante d'énergie propre pour l'avenir ."
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
............... La politique du nettoyage et son un avenir prometteur ................
Vous y croyez vous ?

BiZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
 

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