Entrée :
Soupe MulticolorePréparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 100 g de Petits pois
- 150 g de Pomme(s) de terre
- 1 brin(s) de Romarin
- 1 Tomate(s)
- 1 Oignon(s)
- 50 g d' Haricots verts
- 200 g de Carotte(s)
- 1 branche(s) de Céleri(s)
- 1 Courgette(s)
- 50 g d' Epinards frais
- 1 cube Bouillon de volaille
Vins conseillés :
• Un Jerez fino, sec
Lavez et épluchez les légumes et hachez l'oignon.
Ebouillantez la tomate, pelez-la et coupez-la en 4.
Taillez en dés les carottes, les pommes de terre, la courgette et le céleri.
Coupez les queues des épinards et ciselez les feuilles. Réservez les tomates et les épinards.
Mettez tous les autres légumes dans une casserole avec 1 litre 3/4 d'eau, un bouillon cube de volaille et un brin de romarin. Salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les tomates et les épinards et laissez encore cuire 5 minutes.
Servez chaud ou tiède suivant la saison. Selon votre goût, soupoudrez de parmesan râpé.
Plat :
Cuisse de Pintade au Chou VertPréparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 Oignon(s)
- 800 g de Chou(x) vert(s)
- 1 branche(s) de Thym
- 15 cl de Vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à soupe de Baies de genièvre
- Sel, poivre
- 1/2 Cube(s) de bouillon de volaille
- 4 Cuisse(s) de pintade
Coupez la base du chou. Retirez les premières feuilles. Coupez le reste en fines lanières. Passez-les sous l'eau puis faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les.
Pelez et hachez l'oignon.
Avec la pointe d'un couteau, faites des petites entailles dans la peau des cuisses de pintade et glissez-y quelques baies de genièvre. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans une cocotte avec l'huile.
Retirez les cuisses et ajoutez le beurre. Faites revenir l'oignon 5 minutes. Versez le vin et le bouillon cube. Portez à ébullition. Ajoutez le chou, le thym et le reste des baies de genièvre. Poivrez. Mélangez bien et déposez dessus les cuisses de pintade. Laissez cuire 20 minutes à couvert. Servez bien chaud.
Dessert :
Crème BrûléePréparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 25 cl de Lait entier
- 25 cl de Crème fraîche liquide
- 5 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 100 g de Sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café d' Extrait de vanille
- 50 g de Cassonade
Faites chauffer votre four à thermostat 2/3(100°C).
Mélangez ensemble dans une terrine les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit épais et jaune pâle.
Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer la crème fraîche et le lait jusqu'à ce que les bulles se forment sur les bords.
Versez lentement cette crème sur le mélange de sucre et d'oeufs sans cesser de tourner.
Ajoutez l'extrait de vanille. Mettez votre préparation dans un plat à soufflé, après l'avoir filtrée dans une passoire fine.
Faites cuire 40 min au four à thermostat 2/3(100°C).
Laissez refroidir. 2 heures avant de servir saupoudrez la crème avec la cassonade.
Idélament avec un fer ou un chalumeau, faites caraméliser la cassonade. A défaut de cet équipement, faites dorer 4 à 5 mn sous le gril du four.